かまいキッチンで使うお米について

* かまいキッチンのお米について

山口県の岩本さんの完全無農薬米を使っています。玄米で送ってもらい、

お店で毎日精米しています。(出た糠はぬか漬けなどに使っています。)

黒米(古代米)を入れて、圧力鍋で炊いています。

手間暇かけて、ていねいに作られた美味しいお米です。

たべものは大切な命の糧です。食べきれないと思われる場合は、

ご飯の量を調整しますのでお声をお掛けください。

下北沢 かまいキッチン Shimokitazawa Kamay Kitchen

下北沢にあるかまいキッチンは赤ちゃんや子どもから大人まで みんなにやさしいごはんとおやつのお店。 旬のお野菜を中心とした日本の自然食家庭料理がベースで、フィリピン家庭料理も人気。 子連れで楽しく、みんながリラックスして過ごせるスペースを目指しています。 座敷/オムツ替え台/授乳スペースあります。テイクアウトOK。アレルギー対応、ビーガン対応、ご相談ください。全面禁煙。

0コメント

  • 1000 / 1000